Порабощающая взглядом

Александр Борисов-Заречный
Ты словно огонёк свечи,
В объятьях тьмы, смеясь танцуешь,
И твоей радости лучи
Меняют жизнь, и ты ликуешь.

А тысячи небесных фей
Кружатся роем над тобою,
И для тебя поёт Орфей
Лаская слух своей игрою.

Я как оплёванный изгой,
Вслед оглянусь едва дыша,
Ты лишь смеёшься на до мной,
Но Боже, как дрожит душа.

О, королева сладких грёз,
Порабощающая взглядом,
Пью горькое вино из слёз,
В миг, когда ты проходишь рядом.

       15.08.2022.