Мысли белогвардейца

Дмитрий Челомбицкий
Мне доливают смерть в бокал,
А я сижу, всем улыбаясь!
Настроит гений свой вокал,
В своем величие купаясь.

Мне так смешно порою было
Смотреть на этих червяков!
Его шампанское убило
Под звуки песен и стихов!

Я Вам скажу: Кто не смеется,
Тот жизни толком не видал!
Пускай он птицей разобьется,
Как юный Лермонтов писал!

Они в мундирах все танцуют,
Гремя подарками войны!
И что с того? Их расцелуют
Те барышни, что так милы?

Я не могу все так оставить!
Я тоже знатный кавалер!
Княжна Мария, может танец
Предложит русский офицер?

О, как доволен этим танцем!
Я так устал ,что сил уж нет.
Эй, ты, паршивый оборванец !
Скорей неси гостям обед!

Народ безграмотный, безликий
Собрался править над страной!
Я посмотрю на этих Красных,
Когда их в воду с головой!

Когда казним их командиров,
Когда утопим их в крови-
Тогда остатки от мундиров
Мы бросим в Белые огни!

Я не пойму- как все случилось?
Когда разбили Колчака?
Когда Каледин и Корнилов
Легли у вечного огня?

Мне доливают жизнь в бокал-
Нас расстреляют на рассвете...
О, как же долго я искал,
Что не нашел в своем куплете...