Жара

Ольга Иванова 74
Жара повисла меж землёй и небом,
На ветках, листьях, лепестках цветов,
Накрыла мир горячим  жёлтым светом,
И раскалила крыши всех домов.

Укутала незримой пеленою
И маревом повисла над травой.
В ней даже ветер затерялся где-то,
И дождь смирился со своей судьбой.

Всё запахи густы, сухи и терпки,
Недвижимы под солнечным лучом,
Лишь блики яркие упали словно метки,
Не прячутся от жара под листом.

Здесь даже звуки потеряли звонкость,
Затихли ноты, воздух стал сухой,
Царит лишь обездвиженность и томность,
Раздавлен мир полуденной жарой.

Но ночь придёт, все соблюдя законы,
Прохладою укроет мир живой,
И звездами украсит неба своды,
Сменяя день их млечною рекой!