Время пришло

Армануш Маркарян
Что в вас, то и проявляется.
Это, как, что в тебе, то и вокруг тебя.
Армануш*

Время пришло настоящего, также прошлого,
Время пришло осознать: Я - Человек!
Это много божественного и хорошего,
И начать пора строить Истины век!

Строить новое, помня и много хорошего,
Лучшее позволяя лишь сохранить:
Это вечная память о таких, как Алеша,
Землю-Мать, что собою смог заслонить.

И Страну разоренную смогли, кто отстроить,
Жизнью кипучей, чтоб она зацвела.
И хотелось тому бы поколенью напомнить,
Чью Кривда душу не туда завела.

Может ученый, студент иль работник отменный,
Много и трудится, и в поте лицо,
Только жизнь вы лишь цените монетой разменной,
В ней собой пополняя ряд подлецов.

Все вам дала жизнь - образованье и званье,
Крышу и пол, ужин, обед за столом,
Вас никто не обкладывал зароком иль данью,
Жизнь вам желали лишь с хорошим концом.

Были обуты, одеты, а также здоровы,
Вас лелеяли - драгоценный цветок!
Но при этом при всем фунты стерлингов и кроны
Свой пробивали измены росток.

И к стране зарождалось в вас предательства семя,
Грабить хватало расторопности, сил,
Никто не учил вас, что на расплату есть время,
Пред Фемидой душой прозрачною мил.

Но про душу забыли и про синь небосвода,
Про облака, белый терялся, где след.
Луч задрожал - в оковы одета Свобода,
Сколько продлится заточение лет?

Годы иль месяцы, а может быть и столетья,
Сознанье, когда осветит Небосвод?
Вспомнит ли кто, что в канун лихолетья,
Гибнет душою предает, кто народ.