Останься мечтою

Елена Веймар
Останься искрою света
В солнечном мираже.
Останься порывом ветра
В буре без края.
Останься светлой мечтою,
Той, что не сбыться уже.
Останься ангелов тенью,
Что в небе играют.

Останься мокрой дождинкой
На одинокой траве,
Что плачет тихонько,
Стеля прохладу под ноги.
Останься песней знакомой,
Звучащей в моей душе,
Надеждой, дающей силы
Жизни пройти дороги.

Останься яркой звездою
На бархате неба ночном.
Останься туманом,
Ползущим вслед за рассветом.
Останься тающим, сладким,
Лёгким счастливым сном,
Таким безмятежным,
Как это тёплое лето...