Паралич

Татьяна Васильева Красноярск
Королева, да что же такое творится?
Я не громко? хоть изредка веки смежай.
Дня уже не хватает за всех помолиться.
Вышла баба с косой собирать урожай!

Гибнут лучшие воины, нет новобранцев.
Королевство погибнет, - здоров ли король?
Береги его душу и дальше тиранствуй!
Ни к чему теперь, мне отведённая, роль:

Не справляется с ней адъютант генерала.
Ты прости, королева, и я подвожу.
Вышла баба с косой - я гнала, я орала!
Ты ведь знаешь, я всё, что могу, приложу:

Силу воли, себя, компромиссы, компрессы.
Королева, я отблеск короны ношу!
Генерал оскорбляется, с видом принцессы:
Подчинённая женщина слышала шум?

Обещай им протезы не из деревяшек!
Королева, не мною ли выстрадан спич:
Мамы павших героев - рожайте двойняшек!
Разгляди генеральской души паралич:

Гибнут лучшие люди, а он выжидает.
Не позволишь ли мне, донести королю:
Вышла баба с косой, Королева - святая,
Генерал не справляется, грех замолю?