Иногда мне кажется...

Дмитрий Панчев
Иногда мне кажется, что вольный ветер
давит на меня так сильно,
что мне становится невыносимо
одиноко.
Я в глубокой
яме, которую вырыл сам себе?
Я пропаду в жизни, ведь я бедняк...
Мне ничего не остаётся, как потопить последний маяк.
Добрый великан — вовсе злой.
Я сам не свой.
На старом пепелище, кострище прошлых дней
и безумных одиночества ночей,
я ухожу со скрежетом зубов.
И трещину даёт мой старый зов
свободы и тоски, разочарований.
Я был на воле, хоть и я скиталец.
Ты прости меня, но мне не страшно...
Просто по спине прошли мурашки.
Я бы был с тобой, но что-то меня гложет.
Возможно, мы одеты не по погоде.
А может, просто дождик.
Да, ты нарисуй мне домик...
Старый и проклятый дом,
в котором был я "счастлив".
Но я в жизни не причастен, не её участник.
И не терял я всё, а только падал.

Я начинаю новый путь
под громом и снегопадом,
в сердце океана и морей.
И тает синий снег,
падая в зелёный ручей.
Я слеп и глуп, но надо мной ночного неба краса.
Загадывай желанье,
ведь упадёт красная звезда.

15.08.2022