Летала голубка в крутых небесах...

Ольга Солодина 2
Летала голубка в крутых небесах,
А солнышко нежно ласкало,
Играла в них в прятки с лучом в облаках,
Но счастья казалось ей мало.

Хотелось любви негасимой, большой,
Глубокой, как синее море,
Пленявшей небесной своей чистотой,
Дарящей рассветные зори.

Одной, без любимого, трудно прожить,
И нет в аксиоме сомненья,
Великое счастье - парить и любить,
И слышать в ночи откровенья.

Примкнувший в полете к ней ястреб лихой
Осыпал любовным признаньем,
Нарушив голубки душевный покой,
Надежду вскормил обещаньем.

Поверила сладким и нежным словам,
Приблизилась к ястребу тихо,
Не стану я, птицы, рассказывать вам
О том, как обманчиво лихо.

Когтями своими ей крылья порвал,
Упала голубка на землю,
Полет в небесах он ее оборвал,
Прекрасному в жизни не внемля.

Частицу души ее вырвал, украл, -
Глоток от небесного света,
Что только во сне открывает портал,
Где светит голубкино лето.