Тучи

Татьяна Цыкалова
По небу тучи проплывают
Так низко-низко над землёй,
Нам непогоду предвещают
И дождик тянут за собой.

Такие чёрные, большие
Нависли прямо надо мной
И, кажется, могу я даже
Дотронуться до них рукой.

Но где-то там на горизонте,
Где небо сходится с землёй,
Вселяя мне надежду в сердце,
Луч солнца брезжит небольшой.

Я знаю, завтра день настанет,
И тучи в небе проплывут,
И свет на землю к нам вернётся.
Он и сейчас со мною тут.