Нацтероборона

Николай Побединский
Колоски потеряли зёрна,
Солома превратилась в жнивьё,
У жаворонков кончилась смена,
Над полями летит вороньё.

Копны в скирды заскирдованы,
Были вороны, теперь беспилотники,
Соломой самоходки замаскированы,
В войне гибнут бывшие плотники:
Бойцы батальонов теробороны.

Их посылают  на гибель актёры
По заокеанской команде обкома,
Как волки злые матёрые,
Русские, только названия стёртые,
Детей убивают лепестки-ловушки,
Под детские мины-игрушки.

Оружием НАТО к стенке припёртые
В долговой яме, залитой бетоном,
По шею утонувшие в укрепрайонах
Батальоны нацтеробороны:
От народа прячутся в схронах
Вдоль берегов русского Дона.