Последняя любовь

Моше Ариэль Ганелин
Это последняя любовь.
Другой никогда не будет.
Обрел я долгожданный кров –
Ни развилок, ни перепутий,
Ни кряжей иль барханных дюн,
Где, сломленный, я скитался,
Ни бледных солнц, ни полных лун –
Со смертью закончились вальсы.
А жизнь напоила меня вином
Витальных потоков вселенной,
Насытила сердце огнем
Эмпатии сокровенной.
Отныне лишь одной тобою
Мой мир существует и дышит,
А наш союз самой судьбою
На ткани грядущего вышит.
Отпущен век мне или час
В действительности эфемерной,
Неразделима наша связь,
Навечно тебе я верен.
И пусть все рушится кругом,
Сгорает дотла универсум,
В конце времен лишь мы вдвоем
Узрим, как космос истерзан.
Звенит кристалл моей души
В сиянии ликов рассвета,
Что озарили витражи
Оплота священных обетов:
Услышь мой искренний, истовый зов,
И отправимся вместе туда –
В последнюю, истинную любовь.
Не будет другой никогда. 

09.05.2022
© Моше Ариэль Ганелин