Осень

Карпова Светлана
Янтарные бархатцы в пряном цвету,
И яблок густой аромат,
Кружится листва в нашем старом саду,
И тихие нотки звучат:

В молчанье шумит под ногами листва,
И звонкая муха жужжит,
И, бабьего лета касаясь тепла,
Везде паутина летит.

И, словно прощаясь с листвой сентября,
Сухая погода стоит,
И пёстрые листья-ковры ждёт земля,
Притягивает, как магнит.

Вдали еле слышится крик журавля,
К зениту крылом воспарив,
Весь клин улетает в чужие края,
Родные места не забыв.

И там, где созрели пшеницы моря,
Колосья под солнцем склонив,
Во сне отдыхают пустые поля,
Крупой чернозём обнажив.

Прощаясь с природой, немного грустишь,
И в книге кленовый листок
На память об осени ты сохранишь,
Как редкий красивый цветок.

07.08.2022 г.