смена идёт

Медовка
Приснились мне речка, вода тепло струйная,
трепещет блестит перекат,
гроза пронеслась неожиданно буйная,
и звёздного неба парад.
Уютная пыль, суета босоногая,
и белые пики хребтов,
где время казалось широкой дорогою,
так будет - во веки веков.
Привиделась хата недавно белёная,
и радостно светлая мать,
отцовы слова навсегда закалённые -
как поздно всё стало понять.
Зачем померещились дали широкие,
когда я на самом краю,
вам смена идёт - пелена однобокая,
укрывшая память мою.