Я стану...

Ольга Гонтаренко
Я стану проливным дождем, чтобы упасть в твои ладони,
И насладившись их теплом, вновь раствориться в твоем доме.
Я стану каплями росы, чтоб каждый шаг твой был беспечным,
И заслонившись от грозы склоню уста на твои плечи.
И вопреки миллионам слов, их стрел, летящих словно жало,
Я стану всем, что не сбылось в одних руках найдя причалы.
Я упаду в твою ладонь слезою первых майских будней,
Что непременно за собой раскрасят радугою утро.
И превратят пришедший день в улыбку радостную друга,
И будут в нем и ночь и день, надежды, встречи, их минуты.
Я опущусь в твои глаза и отражусь в них ярким светом,
Чтоб стала жизнь твоя тепла и стихли все былые ветры.
И как река полна водой, душа играет в каждом маке,
Я стану самым первым сном, в котором мир меняет краски.
Как лес шумит, вдыхая тень, поля бушуют словно море,
Я буду в них как летний день, чтоб дни твои дышали волей.
И жаркий зной не жжет висков, не холодит их колкий иней,
Я стану выше облаков, чтоб беды все сошлись в пучине.
Чтоб вновь упав в твою ладонь и отразившись в твоем взгляде,
Моя душа нашла свой дом и время стало мне наградой.