В лето

Карпова Светлана
Отправимся в лето по морю?
За солнцем в малиновый край!
Где синь борт качает прибоем,
В холодный индиговый рай!

Где Диву закаты ласкают,
Корабль из Тавриды отплыл,
Дельфины его провожают,
И ветром тот парус гоним.

А скалы склонились вниз Кошкой,
Из млечного моря испив,
Гора задремала немножко,
Вниз голову наклонив.

А в небе звезда нам сияет,
По лунной тропе в даль плывём,
И воздух морской опьяняет -
В бокалы сухого плеснём.

Потом по дороге из лета
Мы вспомним с тобой обо всём,
Оно завершится с рассветом
Тем рейсом и тем кораблём.

09.08.2022 г. для https://vk.com/poetbesedka
Фото: Интернет