Уходящему в след

Андрей Кочкарёв
Досвидания лето уходит,
Жестом  в лОкте,  согнУтой рукой.
Жёлтый лист хоровод хороводит,
Забирай и зелёный с собой.

Досвидания в стирку футболку,
Тапок место уступит для кед.
Голозадо промчалось без тОлку,
По асфальту шуршанЬем газет.

Досвидания душное нечто,
Прилипавшее с пОтом к спине.
Под окном распевающий некто,
Серенады хмельные Стране.

Досвидания слезу не уроним,
Канареек рыдания не в счёт.
Досвидания прощанья синоним,
Птицей с низкого старта - вперёд!

Досвидания с бутылкою пробка,
Светофильтром украденный взгляд.
Чумазойд расторгующий ловко,
Меж рычащих машин всем подряд.

Досвидания красивые лица,
Только летом встречаемы мной.
Так и ждущие с местностью слиться,
Появиться чтоб только весной.

Отдохнувшим от дней на изнанку,
Мыслью свеж, юморну с огоньком!
С молью в шубы, на привязь ледянку,
Растираясь колючим снежком !

Досвидания и ёлку нарядим,
Снег растает и Пасху споём.
В свой черёд ритм жизни наладим,
Выметайся - на будущий ждём ...