Привези мне в ладонях море

Мария Заозерская
Привези мне в ладонях море
Теплый ласковый летний прибой
Я хочу на бескрайнем просторе
Целоваться с соленой волной!

Привези крики чаек над пирсом
Захвати горсть песчаных дюн
Отломи с корабликом пристань
В чашке мед голубых лагун!

Свежесть утреннего бриза
На щеку легкий медный загар
Одинокую лодку у мыса
И морского заката пожар!

Песни волн спрячь внутри ракушки
И прощальный якорный стон
Зимней ночью я буду слушать
Моря южного бархатный звон