Море. Солнце. Облака

Александр Ск
Белая чайка летит над песком,
Девушка к морю идёт босиком.
Устремляет свой взгляд она в облака,
Так пишет картину художник с утра.

Выводя её образ у синего моря,
Словно замирает на фоне прибоя.
А весёлое солнце улыбаясь глядит,
Замирая в облаках, наблюдает, молчит.

Волосы резвятся её по ветру,
Будто во сне, но нет, на яву.
Чайка кружит над ней с высока,
А она всё так же глядит в облака.

Зелёную глубь напишет поэт,
Тех глаз, что когда то смотрели на свет.
С глубиной бесконечно глубокого моря,
В которых застыло отражение прибоя.