Я хочу

Татьяна Касторская
Я с природой хочу быть на «ты»
И хочу я бродить лугами,
И хочу, чтоб остались следы
На траве под моими шагами. 
          Чтоб была поутру роса,
          Чтоб был воздух холодный, чистый,
          Пели птицы на все голоса,
          И светил солнца шар лучистый,
Расстилалась чтоб даль предо мной,
Даль прекрасная и родная,
Чтоб звенела река струёй,
Перекаты одолевая.
          Чтоб непуганое зверьё   
          Мне добром на добро отвечало,
          Чтоб босые ноги жнивьё
          Не кололо, а только ласкало.
Колдовской мне расскажет цветок
Тайны кладов, сокрытых навечно,
Будет лёгкий гулять ветерок
Над дубравой моей беспечно.
          Злата, серебра я не хочу,
          А хочу видеть мир цветущий,
          Лишь  печально я замолчу,
          Слыша клич журавлей зовущий.
На лесной тропинке найду,
Что давным-давно я искала,
Ведь любовь к живому всему
В моём сердце не остывала!