Лето

Лёша Седьмой
А что мне лето? Трудный воздух улиц
Пот, вентилятор, темные очки
Кукушки, что до октября вернулись
Из чорных нор; безумные сверчки
На синем поле в свете лунной свечки
Сверлящие сознание мое
Центавра золотое острие
Табачных смол кудрявые колечки
И вод реки неспешное копье.

© Алексей Седьмой, 15 августа 2022