Камертон

Игорь Сидорюк 2
Радость жизни храня
Стройным ладом светил,
Камертон января
Посетил этот мир.

Всё до крохи раздав,
Крест взвалил на плечо
И Бесценнейший Храм
Нам надел на копьё.

Суть галактик вместил
В скорлупе рыбака,
Безгранично любя
И печалясь слегка,

Успокоил у гроба
Безудержных жён,
Прошептал для нас что-то
Фоме и ушёл....