И хочется август вкушать бесконечно

Лариса Курносенко
 

Рассыпаны звёзды, разлиты нектары,
Сочится малины сгустившийся сок,
Рассветы степенны, закаты —пожары,
Калитку в сады открывает сам бог,
И скатерти белы, и астры в графине,
И в храм на Успение колос несут,
И холодны воды на реках отныне,
И слезы восторга, и чувства не лгут.
А где-то уж швеи осенней предтечи
Вплетают бордо в золотистую нить,
И хочется август вкушать бесконечно,
И шёпотом, шёпотом с ним говорить.