Любовь не каждому дана

Сергей Афанасьев 4
Окружили берёзу осины,
Не мечтала об этом она,
Не хватает небесной ей сини,
И земля влагой свежей скудна.

Ветви юбкой расправить не может,
Шелест листьев чужих надоел,
На людей это сильно похоже,
Кто остался, увы, не у дел.

С нелюбимым союз - как обуза,
Вместо дня в душе длинная ночь,
Грусть тоска от подобного груза,
Нелегко в сердце боль превозмочь.

Не всегда любовь счастье приносит,
Но познать её каждый не прочь.
Обделённый Всевышнего просит
Ему в жизни несладкой помочь