Рёвны

Александр Дивинский
Нет, не успел ещё месяц двурогий
Бороду спрятать за гребни домов,
А я спешу по знакомой дороге
В Навлю успеть до вторых петухов.

И чтоб избежать непонятных сюрпризов,
Справку в Алёшенке взял поутру-
Это,как будто шенгенская виза,
Не подотчётен теперь никому.

Еду, глотаю лесной хвойный воздух,
Мчится навстречу мне майский рассвет.
Ну и зачем Красный Рог нам и Овстуг,
Если здесь в Рёвнах есть "Липовый цвет".

Нравится мне этот праздник чертовски,
Радость в груди, на душе благодать!
Вот молодец, Константин Паустовский!
Знал же куда и зачем приезжать.

Годы войны потихоньку уходят,
Но здесь, в партизанах, любой из ребят,-
Ведь не случайно под Навлей находят:
То мину, то бомбу, то целый снаряд.

Все поработали, как говорится,
Кто-то на совесть, а кто-то на страх.
А теперь можно повеселиться -
И даже глава позабыл о делах.

Словно, как в сказке,"У Лукоморья"
Все поселения включились в сюжет.
Не мудрено, если здесь на подворья
Можно списать и казну, и бюджет.

Что-то не так на земле нашей древней,
Навля уютный такой городок.
А рядом Суземка деревня-деревней,
А там и кинотеатр, и дворец, и каток.

В местной газете - передовица,
Смотрю Добронравов - картуз набекрень,
А праздник наш где-то на третьей странице-
Это ребята  уж тень на плетень.

В каждом районе свои недостатки,
Можно цеплять одно к одному,
Но Навля, друзья, она в полном порядке!
Лучшая в области и потому...

Месяц ещё не успеет двурогий
Бороду спрятать за гребни домов,
А я уже мчусь по знакомой дороге
В Рёвны успеть до вторых петухов.