дача

Павел Валентинович Поташов
Пылал закат, был тёплый вечер летний,
Всё  громче, радостней звенели комары!
Их рой над грядкой стал ещё заметней,
Слетелись все, кто спасся от жары.

Они шумели, жертву выбирая,
Чья кровь вкусней, какой напиться им?
Без свежей крови комары едва-ли,
Дадут потомство, выжить бы самим!

А в метрах двух от этого отряда,
Сидит девчушка, рядышком щенок,
И солнцу теплому друзья, конечно,  рады,
Скамейкой стал для них дверной порог.

А комары? Сегодня без обеда!
Не каждый день положено кровь пить!
А если нужно, пейте кровь соседа,
Сосед не хочет с нами в Мире жить!