Сестре

Вера Арнгольд
Наклоняются низко августовские вишни,
И черемухи чёрной сизый дым на губах.
Посмотри, как неровно лето спелое дышит,
И ночами на небе перламутр словно прах.
Как прохладны прощанья лёгких птиц на рассвете,
Не привык к расставаниям наш нагретый приют.
Где поют, заливаясь, на старинной кассете
Голоса нашей юности под шампанское брют.
Нарисованный пиксель на странице историй,
Мы здесь только на время, но вообще - навсегда.
И у нас есть в заначке горько- сладкий цикорий,
Желтых лютиков память, ледяная звезда.
Отчего же так грустно, отчего незнакомо
Провожают до дома, словно тень каравелл?
Продолжай улыбаться, ты Лиза и Мона,
Несмотря на чужие миллион децибел.
А на травы сухие паутинки растянет
Август царь и рассказчик, поэт и богач,
Забренчит, заиграет, запоёт и заплачет,
Только ты, моя радость, не плачь.;