Сонет

Юрий Корзинкин
Ручьём и хмелем было это тело.
Душа напрасно пробуждала чувства
К великому и тонкому искусству,
Но тело только побузить хотело.

Замрет, порой , услышав звуки скрипки,
На тень руки своей посмотрит с грустью,
Затем на тень ладонь свою опустит...
Закажет горячительных напитков.

Он знает всё о радости и боли.
Забьётся птицей сердце в старой клетке.
Тело - актер, забывший слова роли.

Скрипка поет. Душа на части рвется.
Пальцы невидимые струны гладят.
А тело плачет и , увы, смеётся.