Сормовский хлеб

Татьяна Теплинская
-Что за гомон!? Чем торгуют!?
Покупатели ликуют:
Мягкий хлеб покупают,
Песни громко распевают:
Не живём мы по старинке:
Нынче - и для нас новинка:
С линии Голландской -
ХЛЕБ "СТАРОСЛАВЯНСКИЙ"!
Он нарезан, упакован,
И стерильностью окован:
Есть Заслон микробам -
Не бывать хворобам!
- Что за линия такая!?
- И Голландия при чём!?
На вопрос мы отвечаем
И такой ответ даём:
Эта линия что Фея:
Все пекарные затеи
Вмиг осуществятся -
Не стОит волноваться!
Как в Европе модернистой
И ухоженной, и чистой,
Засияла дивным блеском
ЛИНИЯ ХЛЕБОВ В НАРЕЗКЕ.
Так в Нижегородской дАли
О той линии мечтали:
УЛИЦА НОВОСОВЕТСКАЯ
Имела мечту светскую:
Линию-то прикупить-
Хлебу новый Путь открыть!
ОАО "ХЛЕБ"- предприятие -
Современные понятия:
Линию-то прикупили
Для Нижегородской были!
ОАО "ХЛЕБ" - предприятие -
Хлебопекарные занятия:
"СОРМОВСКИЙ ХЛЕБ" вкушаем-
ОАО "ХЛЕБ" прославляем!
Этим чудным Днём осенним-
Поздравления С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
"СОРМОВСКОМУ ХЛЕБУ" - СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ!
Ему Почёт,Хвала и Честь!
Дата-то солИдна!...
И работу видно:
ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ТОНН изделий-
ЕЖЕГОДНОЕ заделье!
ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ НАИМЕНОВАНИЙ-
ПЕКАРЕЙ старание!...
Ассортимент - обильный!
Качество - стабильно!
Гибкая цена!
Благость всем виднА!
ХЛЕБ "ТОМАТНЫЙ" -
Очень ароматный!
ХЛЕБ "ГРЕЧИШНЫЙ" -
К завтраку не лишний!
СОЧНИ С ТВОРОГОМ вкуснЫ-
В рационе быть должнЫ!
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
"ДОНУТ" называются!
Вкусом этих пончиков
Дети наслаждаются!
Пропоют ребятки:
КЕКС "ТВОРОЖНЫЙ" сладкий!
Угостим друг дружку
"ДОМАШНЕЮ" ВАТРУШКОЙ!..
Нужен в день осенний
И ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ"!
Поздравления С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
Пекари, примите!
И без всякого смущения
Нынче отдохните!
Отдыхайте очень дружно:
ВинА купИте сами!
А закуски Вам не нужно:
Хлеб-то - под руками!
И с особенным желаньем
Выпейте шампанского,
Прямо возле линии,
Линии Голландской!
Пекари умелые!
Вкусно нас кормИте!
И,пока не надоест,
На Земле живИте!...