Не та самая бабушка

Джулия Эйр
Нет, не курит трубку бабушка моя,
О ней Сукачев не пел никогда!
У нее не оставалось в кармане три рубля,
Но она на черный день советы имеет всегда!

Она не та бабушка из сукачевских строчек,
Что хранит в ящике атласный старинный бант!
Нет, она не любительница с клубком спокойных ночек,
Она не предводительница сплетнических дворовых банд!

Она моряков в порту в страхе не держала,
Лишь порой за неполадки бранит мобильный банк!
Новый мыльный сериал она всегда обожала,
Немножко ворчала, когда его заменили на фильме про военный танк!

Она не бабушка из песни, что пел Сукачев,
Она никогда не ходила с капитаном под ручку в торговый порт!
Зато над мясом по-французски может пролить семь любви ручьев,
Зато она знает все про лыжи и другой большой спорт!

Ведь в юности, в лучах алого своего заката,
Гонялась она на лыжах за медалью золотой.
"Федорова вперед!" -  Кричали одноклассники ей когда-то,
Что сквозь года вместе с ней одной жизненной тропой!

Бабушка на заводе "Светлана" отпахала лет много,
Отличалась честность, усердием и своим трудом!
Наизусть была выучена на трамвае рабочая дорога,
Вечером свежие новости приносила она в наш дом!

Сейчас по-прежнему не курит трубку бабушка моя,
Зато разговор на актуальные темы подержать может!
Сильнее чем она никто не любит меня,
Разговоры о былом с ней всего для сердца дороже!

Пусть по-прежнему не курит трубку бабушка моя,
Пусть Гарик Сукачев при нее куплетов не сложет!
Зато здоровые легкие имеет она у меня,
Ведь это для внучки всегда будет всего дороже!

15 августа 2022 г.