Поющая Окраина. Г. Ужегов Т. Рябинкина

Окраина Клуб
Черёмуха

1. Для кого цветёшь, черёмуха,
Над притихшею рекой,
Почему твой цвет, черёмуха,
Удивительный такой.

2. Под твоей душистой кроною
Хорошо, как в шалаше,
Что-то шепчут травы росные
Очарованной душе.

3. Отчего весенним вечером
Здесь кружится голова
И из сердца рвутся чистые
Неизбитые слова.

4. На курганы задремавшие
Опустилась тишина,
Серебрит цветки черёмухи
Любопытная луна.

5. Песня тихая доносится
От околицы села,
Хорошо, что ты, черёмуха,
Для влюблённых расцвела.