Поющая Окраина. М. Кострикин С. Рухленко

Окраина Клуб
Ты меня жди!

1. Я ухожу и не знаю, вернусь ли обратно.
Сколько дорог бесконечных лежит впереди!
Над головой облаков белоснежные пятна.
Ты меня жди! Я прошу только: ты меня жди!

Даже когда вдруг услышишь, что канул я в Лету,
Что и следов от меня на земле не найти,
Просто поверь, что к тебе я спешу, помни это.
Ты меня жди!.. Я прошу только: ты меня жди!

2. Если судьба – я врага на пути повстречаю,
Друга найду с братским сердцем, стучащим в груди –
Ты завари мне покрепче душистого чая,
Ты меня жди! Я прошу только: ты меня жди!

Годы пройдут, и сюда возвращусь я, быть может,
Двери открою, и ты пригласишь: «Проходи!»
Что этих слов может быть и теплей, и дороже:
«Ты меня жди!.. Я прошу только: ты меня жди!»