Когда-нибудь в дальнейших жизнях

Слава Вг
Когда-нибудь в дальнейших жизнях.
Я буду грешник иль святой.
Но убираю эти мысли.
Пускай уходят на покой.
Это тщеславие всё ищет
Я -  жертва или я  - герой.
А дух позиции не ищет.
Он наблюдает лишь за мной.
Зачем же лишние оковы.
Зачем по жизни кем - то быть.
Но если знаешь ты основы.
То по-другому можно жить.
И ты играешь не играя.
Играешь роль, но не актёр.
И только духом лишь ведомый.
Ты своей жизни режиссер.