Вот сижу и смотрю на костер

Слава Вг
Вот сижу и смотрю на костер.
И веду с ним свой разговор.
Он молчит, и я с ним молчу.
Говорит – и я говорю.
Помню много веков назад
Я сидел у костра вот так.
И  костер смотрел  на меня.
И я видел явленье огня.
Изменилось много вокруг.
Неизменны лишь враг и друг.
Неизменен огонь костра.
Неизменна всегда борьба.
Неизменны рожденье и смерть.
И остались небо и твердь.
А меж ними стоит человек,
Собирающий в свой ковчег,
Все, что сеет покой и борьба.
И так ткется его судьба.
А костер все светит в ночи.
До рассвета, друг мой, гори.
На рассвете снова мне в путь.
До встречи, меня не забудь.

Вот сижу и смотрю на костер.
И веду с ним свой разговор.