Эх, взрослые...

Александр Евгеньевич Домбровский
Эх, взрослые... Ну, как вам объяснить,
Что всё, что происходит - всё нормально?..
Сегодня мы ошиблись, может быть,
А завтра - без ошибок - идеально...
Ругаете по всяким пустякам...
Наверное, вы что-то позабыли -
Позвольте нам задать вопросик вам:
Вы сами не такими разве были?

Вам неужели трудно нас понять?
Кто, кроме нас, себя же оправдает?
Не нужно за ошибки нас ругать,
Всё правильно у жизни не бывает...
Вы сами ошибались много раз -
И в детстве, и когда большими стали...
Но почему же вы тогда сейчас
Так грубо за ошибки, наши, с нами.

Родители, нас строго не судите,
Хотя бы раз сумейте нас понять...
Свои поступки честно оцените,
Потом мораль нам можете читать.
Родители... Ну, как вы не поймёте,
Что все ошибки наши - нам друзья...
И почему вы так всегда живёте,
Решая, что нам можно, что нельзя?