Начав неправедные войны...

Георгий Олегович Хват
"Поэт в России - больше, чем поэт.В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет..." Е. Евтушенко

Начав неправедные войны,
Не хнычь над трупами друзей!
Потери отдаются болью?
Но ты вопить о них не смей!
Ошибся ты, безумный старец -
НЕТ ПРАВЕДНЫХ, ХОРОШИХ ВОЙН!!!
А может, просто, ты  - мерзавец,
Что поднял у могилы вой?
Таких, как ты лихая  стая
Терзает родину мою.
Нет, я тебя не проклинаю,
Но не подумай, что люблю.
Певец войны, убийств, позора,
Ты просто ненавистен мне.
Что толку слать тебе укоры?
Ты задержался на земле!...