В август медленно входя

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Взял в полон нас дерзкий ливень –
Струи весело блестят. 
День был жаркий, очень длинный. 
Луг, что юбки у девчат –

Очень пёстр, с кружевами 
Бирюзовых васильков. 
Нет, не выразить словами 
Красоту его цветков. 

Будет полон лес грибами 
После долгого дождя.   
Сад мой полнится плодами, 
В август медленно входя. 

Очень скоро осень хладом 
Вновь повеет среди троп. 
Буду с горьким шоколадом 
Создавать красивость строф. 

А пока бушует лето, 
Жаром пышет каждый день. 
В сарафане разодето, 
Как поэт с полночных сцен. 

Голос ветра в старых трубах 
Слышен в гулкой темноте. 
Эта сказка очень люба 
Средь фантазий разных тем. 

Пусть пока июль пылает, 
На исходе лета дни, 
Всё равно мы будем в мае 
С новой песней не одни.