Как много ярких глаз уходят в темноту...

Дмитрий Арсехин
Как много ярких глаз уходят в темноту.
Тех глаз огни, что мне срывали прежде крышу.
Теперь они — лишь тени в пустоту.
Не вижу боле, не зову, не жду, не слышу.

Зачем однажды в жизнь мою вошли они?
Не сразу: кто — нахрапом, кто — случайно.
Быть может, чтобы поменять уклада дни
Иль скрыть в ночи пленительные тайны?

А вдруг с их появлением в момент
Дано  мне вновь очередное испытанье
На честь, на бескорыстность? — Аргумент:
Вот взгляд — он твой урок, он — в назиданье.

И как увидеть среди сотен тысяч глаз
Лишь пару, что взглянув в твои, увидят
Родную душу и любовь ненапоказ,
Заботу, что не надоест и не пресытит?..

Так много ярких глаз уходят… Пусть горят
Другим огни их, что терзали «непоэта».
Пускай их взор был прежде у меня отнят.
Пусть очарованных они собой пьянят.
А коль отвергнут, что ж искать от них ответа?..