Признаться, в этом есть резон

Сергей Чудин
Не удивительно.  – Ничуть.
Природный гнев и кнут и пряник
Сумели небеса  проткнуть
пока что глупые Земляне
и к звёздам руки протянуть.
Людей безумные мечты
Полёт до Марса и Луны
Ответный ход  погоды жуть

От возмущения Земля
На миллиметр сошла с орбиты
Предупреждение неся
Терпенья кончились лимиты
Баланс Земли теряет шар
Потопов мощь, убийца жар
Страшны, сильней день ото дня.

Смешались года времена
Прогноз погоды – Угадайка.
В пустынях снежная зима
Где полюс холода – потайка
От человеческих затей
Тревога с каждым днём страшней
Не уж-то жизнь обречена.

Вернуть всё на круги своя
Мечтает матушка Земля
Людей забыть, как страшный сон
Вселенной в этом свой резон.
15.08.2022.