Ящер

Туровская Анастасия
Первый снег - холодный песок
Ящера древнего кожу покрыл
Ребра, ключицы, хрящ, позвонок..
Ящер в отчаянье вечном застыл
Он не почувствует солнца тепло,
Августа ветер, февральский мороз.
Дождь или пепел - ему все равно
Девственный снег его душу унес
Первый снег - холодный песок
Скольких рептилий ты погубил?
Ребра, ключицы, хрящ, позвонок..
Белые холмики тихих могил