Дебют в Окраине. Мария Диденко

Окраина Клуб
9 мая

Сколько лет, сколько зим миновало.
И давно отгорели бои.
Но пока живы мы, мы о вас не забудем,
Землячки дорогие мои.
Не забудем, как вы воевали,
В танках горели, не чувствуя боли ран,
Не боялись, что бомбы взрывались
И пули свистят и летят.
Вы знали, что родные дождутся,
Что вернётесь в родные дома,
Перейдёте опять к мирной жизни,
И в душе навсегда наступит весна.
И низкий поклон держите, ветераны.
За неугасимую вашу боль и глубокие раны,
За пролитую кровь и героизм,
За мир, свободу и за жизнь
Спасибо, ветераны войны!


Утро в деревне

Я сегодня рано встану,
Богу помолюсь.
Обниму простор широкий,
Зорьке улыбнусь.
По зелёной травке
Я пройдусь босой
И умоюсь я прохладной
Утренней росой.
На восходе я услышу
Пенье соловья.
Вот такая ты прекрасная,
Малая Родина моя.


Мои милые цветочки

Хороши мои дубочки, принцессы мои розы.
Наконец вы расцвели, выдержали морозы.
А всю зиму зябли вы в пургу и метели,
Укрывала вас снежком, чтоб не заболели.
Канны, георгины смеялись над вами,
Что вам холодно зимой, а им тепло в подвале.
А сейчас жара настала, дай воды глоточек,
Но я вас всех напою и подкормлю чуточек.
Так цветите, милые, пышными цветами
И не только во дворах, но и за дворами.
И на каждом торжестве будете нежны и милы,
Будь то свадьба, юбилей, просто именины.
Будьте счастливы всегда, розы, астры, канны,
Чтобы засух никогда вы не испытали.
Расцветайте всем на радость, милые цветочки –
Розы, канны, хризантемы, астры и дубочки.


И опять про себя

Пролетело лето, солнышком окинув.
Мы сидим у берега, удочки закинув.
Заиграла речка крупными волнами,
Мы поймали сомика с длинными усами.
И взмолился сомушка:
«Отпусти на миг
Попрощаться с детками,
Очень жалко их.
Пусть растут сиротками.
Так я когда-то рос…»
Но будут они счастливы?
Вот какой вопрос.


Две подружки

Возле столика к окошку бабушка присела.
Быстро кошка подбежала, песенку запела:
«Не грусти, бабулечка, придут внуки, сыновья,
А пока рядышком с тобою буду только я».
И погладит бабушка кошечку рукой,
И напоит бабушка кошку молоком.
Бабушкины руки хлеба напекут.
И из глаз обеих слёзы потекут.
И так сидят они вдвоём, время коротают
И без всяких лишних слов друг дружку понимают.