Реквием по Макару

Сергей Сошин Константа
Один еврей, нам пел про то,
Что этот мир без прикрас.
И сорок лет водил нас по пустырю…

Он говорил, что ждет нас скоро,
Прямо полный атас.
И хода больше нет у нас кораблю…

Что облепили, нам давно уже,
Ракушки все дно.
Что всех нас ждет конкретный Донбасс…

И он гнусавил нам, что мир,
Это сплошное говно.
Что видел он такое не раз…

Но вот мессия постарел,
И немного обрюзг.
Он начал песни петь нам про крыс…

Зачем же мы ребята,
Развалили Союз.
За миражом отправившись ввысь…

Ну что же, спи спокойно,
Наш забытый кумир.
Хоть ты не умер и пока что живой…

Уж лучше бы сломал тебя,
Жестокий наш мир.
Ты выжил и теперь ты изгой…

Ты пел про шхуну, где заходят,
Чтоб засунуть бычок.
И спел как будто сам про себя…

У яхты, что когда-то,
Называлась «Макар».
Ни курса, ни ветрил, ни руля…

Ты утонул, но зад снаружи,
И ни вверх и ни вниз.
Пускаешь только ты пузыри…

Хоть ты шевелишься, но руки,
Ты скрестил на груди.
Предательство Иуды узри!