В моей судьбе

Сергей Быструшкин
В моей судьбе сломает ногу черт,
Не быть основой ей агиографий.
Но у небес они наперечет -
Скрижали наших грешных биографий.

Катомка дней мятежных за спиной,
И воздух нынче неподвижно-зяблый.
Пусть те, с кем было по пути со мной,
Вздохнут по мне единожды хотя бы.

Озноб прошиб, я встал к нему лицом -
Тому, кто раньше крест мой нёс, сгибаясь.
Перед женой, Всевышним и отцом
Сегодня с ним навеки попрощаюсь.

Забуду впредь я бранные слова,
Косые взгляды, грубые упрёки.
Я будто раньше сам себя не знал,
А был едваль знаком, полунамеком.

Не говори, что прожил день зазря,
Что он печалей, горести наследник.
Ты просто никогда не понимал,
Что каждый вздох твой может стать последним.

Я шёл за край, я снова на краю,
И с гибельным восторгом повторяю:
"Нет, с той поры я жизнь свою крою
По мерке, что мне сердце отмеряет! ".