На восьмой год войны

Евгений Синёв
Взлетает с поля в небо птица
-Бойца погибшего душа.
Освобождённая Станица,
О, как ты будешь хороша!
 
Густой подлесок скроет раны,
Что исковеркали твой "лик",
А в предрассветные туманы,
Ворвётся птицы громкий крик.
 
Невосполнима боль утраты,
Он в душу самую, проник.
В полях, на век, легли солдаты
Их подвиг, жертвенно велик.
 
О, что вы знаете о боли?
Нет слёз конца у матерей...
Лежат сыны в пшеничном поле,
Для них они, живых живей!
 
Который год война,-до коле,
Мы будем хоронить детей?!
Та птица в небо рвётся к воле,
Сколь их ещё, взлетит с полей?...