Впечатление от выставки Клода Моне

Елена Лобунская
Всю жизнь стремиться к совершенству,
Поймать свет солнца в полотне
И красок яркое семейство -
Весь в этом гений Клод Моне.

Здесь впечатлений будет море,
Кувшинки в нежных лепестках
И маки красные на поле,
И буйство зелени в садах.

Воздушно, солнечно и ярко,
Пейзажи дивной красоты,
А корабли в проливе стайкой
Зовут в безбрежные мечты.

На водной глади рой кувшинок
Прекрасным садом стал вполне.
Свой свет и множество улыбок
Навечно дарит Клод Моне.



Клод Моне (1840-1926) - французский живописец, вошёл в историю как
отец-основатель импрессионизма и родоначальник новой романтики мгновения.

Его цитата:" Я пытался сделать невозможное - нарисовать сам свет."