Ледяное

Геннадий Генцлер
Опять пугают с крыши сходом льдин,
Опять опасности стоят за поворотом.
Есть авантюрное, конечно, в этом что-то,
Хоть знаем мы, что путь для всех один.

Ведь путь для нас не крыша или дом,
Где свой очаг, привычный запах чая.
А за углом опасности встречают,
Пугают нас сосульками и льдом.

Но как свернуть? Как выбрать нам иное,
Неведомое в жизни и в пути?
Так хочется опасность обойти,
И всё-таки о льде привычно сердце ноет.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 августа 2022 года

Фотография автора. Привет от сибирской зимы.