Мир тесен

Александр Сауков
Твоей груди коснусь своей ладонью,
В тебе танцует обнажённый мир.
Вселенная заполнилась любовью,
И тает время, как во рту зефир.

На сердце бьётся аритмия жизни,
Мой мир безумен дышишь ему в такт.
На части рвутся горизонты мыслей,
Прогнулись под рукой и это факт.

Заката поцелуй, стального неба,
С надеждою смотрю в твои глаза.
Хватаюсь за былинку мёртво, цепко,
Боюсь сейчас нажмёшь на тормоза.

За руку взяв тащу тебя к окошку,
Возможно, что я в сотый раз не прав.
Засыпана дорога звёздной крошкой,
Щекочут небосвод к земле прижав.

Веду тебя дышать небесной пылью,
Путей, что были сотни лет до нас.
Забытых и потом поросших былью,
Реальности прекрасной без прикрас.
               
Мы разрываем скуку каждым шагом,
Я за руку тебя веду на свет,
Чтоб чувствовать себя великим магом,
И оградить наш мир от зла и бед.

Вскрываю, нас сморившую усталость,
И разорву сковавший мысли плен.
Для счастья нам нужна такая малость,
Сбежать на миг от будничных проблем.

Быть может здесь тебе тепло уютно,
Со мной бросает в холод или в жар.
И кто-то скажет: «Это безрассудно,
Размеренность заменишь на кошмар»!

Внутри тебя, я слышал смех вселенной,
И чувствовал безумства ураган.
Не будет жизнь со мною скучной, бренной,
Я ветер и порою хулиган.

А это значит, что настало время,
Сбежать от повседневной суеты.
Проснуться и разрушить ту систему,
Мир тесен, когда рядом я и ты.

14.08.2022 г.                АС