Шира

Любовь Тараканова 2
Свежий ветер степной распаляет огонь,
Искры прочь разметая с кострища.
И за ветром огонь, словно пламенный конь
Рвется к небу и требует пищи..

Мы сидим у костра, а за нами Шира.
Это озеро дАрено свыше..
Песни, шум у костра, а к утру - тишина.
Разговоры все издали слышно.

И жемчужина эта вновь манит с утра
Чистотой своих водных просторов.
И целебную силу, что дарит Шира,
Даже скептик почувствует вскоре.

Ловко утки ныряют по глади воды.
Здесь никто никому не мешает.
Всплески тихой волны, шалуны буруны,
Стаи чаек над нами летают.

Даже суслики здесь и смелы и умны:
К нам спешат проторённой дорожкой.
Встав на задние лапки, почти что с руки
С умилением кушают крошки.

Удивительны флора и фауна тут.
Безупречно дополнив друг друга,
Дарят всем безвозмездно тепло и уют
И Шира мне, отныне, подруга.

Мириады стрижей и пищат и галдят,
Что - то громко друг другу вещая.
Очень жаль, что пора мне уже уезжать,
Но вернусь непременно сюда я!


Шира - меромиктическое озеро( водные слои не смешиваются)в России, расположенное на территории Жемчужненского сельсовета Ширинского района Республики Хакасия.