Товарищу, человеку и Женщине

Валерий Зоевич
   Нина Феоктистовна,
Родной мой человечек!
Под впечатлением от моего звонка вам
И нашего разговора...
   Мы встретились, когда  служили вместе,
И мне сказали, что вы "синий воротничок".
   Вы были тогда начальником
Паспортного стола.
И при первой встрече я увидел вас
И ваши глаза, и сказал себе:
Не верь услышанному:
Хотят что люди видеть,
То и увидят, а вы...
   Я увидел ваши глаза и понял:
Они внимательны, да, они осторожны,
Но, они могут лучиться искорками звёзд,
Не каждому это дано увидеть.
А если разговориться с вами ...
   Ну почему вы такие, люди?
Вешаете ярлыки на всех ни пОпадя!
Понял я, что вы умнее других,
Кто рядом со мной и с вами,
И не стали никого поддерживать
В распре той, что возникла
В отделе ещё до меня.
   Поэтому вы и стали
Для них не изгоем, если,
То "синим воротничком".
   А я вас уважаю, ведь не зря,
Вы меня пригласили  к себе
Вместе с женой.
Вы ведь тоже поняли
Моё отношение к вам.
   И мы сидели, втроём, на полу,
За дастарханом, почти ноги скрестив -
(не понятно мне это было,
что  тогда вы имели в виду) -
   И я открывал шампанское.
А оно, ну почему-то, не открывалось,
И я, крутанув резко горлышко,
Оторвал его, вообще.
   Во, энергии сколько было!
Взял - и оторвал .
Сам потом удивлялся.
   А вы для меня остаётесь в памяти
Человеком и Женщиной,
С которой вместе можно пойти
Куда она скажет
(Поправка: посоветовавшись со мной,
И я её убедить попытаюсь
Куда нужно идти).
   Ну, извините, вот такой
На пути Вам попался  я,
Валерий Колесников.
   И будьте вы счастливы,
И открывайте почаще шампанское
Не сворачивая ему головы.


09. май. 2022