Удмуртский край

Валентина Ашурова
Удмуртский край наш так красив!
Невольно сердце замирает...
России щедрый уголок
Своей красою покоряет.

И пенье птиц, и шелест трав,
Деревьев шёпот безмятежный...
Люблю тебя, удмуртский край,
Край родниковый, добрый, нежный.

Ночные трели соловья
Всё чаще в роще раздаются.
Поёт он песни по утру,
Пора, мол, ото сна проснуться.

Весной ли, летней ли порой,
Мы солнышку, как птицы, рады.
Обнять готовы целый мир.
И он обнимет нас в награду.

Удмуртия! Здесь отчий дом,
Здесь дети, вся моя семья...
Я не устану никогда
Благодарить и прославлять тебя!