Я - не обыкновенный

Владимир Волков 14
Я - необыкновенный,знаю
Ненужной правды через край!
Вот почему и получаю
На чай.

Судьба вела сквозь дебри ада
Интересуюсь - в чем вина?
Скрипя ответила - так надо
Она.

Взрослел,мужал в советской школе
Для кругосветки строил бриг,
Потом на рифы сел в неволе -
Тупик.

А в тупике я слушал басни
Про справедливость и закон.
Нет места на земле ужасней -
Притон.

Была жена и были дети
Теперь на это карантин,
Остался я на белом свете
Один.